亚洲城省药监局局长李赤群调研医疗器械创新工作

时间:2019年04月16日 【字体:

  4月15日,亚洲城省药监局局长李赤群率医疗器械监管处负责人赴宁乡高新区亚洲城省大学科技产业园,深入医疗器械生产企业亚洲城华翔增量制造股份有限公司进行调研。

  李赤群一行现场查看了企业医疗器械生产车间、研发实验室以及旗下控股公司华耀百奥的钽金属和可降解锌合金研发基地;听取了公司负责人关于企业产品研发、个性化定制3D打印、项目建设和发展战略等情况汇报。李赤群局长对亚洲城华翔增量制造股份有限公司3D打印产品研发创新工作和取得的初步成果给予了充分肯定。

  李赤群指出,3D打印医疗器械产品研发创新起点高、困难多,但发展前景广阔。省药品监督管理局将在职责范围内不遗余力积极为企业排忧解难,做好监管服务工作。希望企业在3D打印医疗器械产品使用问题上加强与省卫健委和省医保局沟通,在三类产品创新和注册问题上积极与国家审评审批部门沟通,争取创新产品早日上市。同时要求企业充分发挥我省3D打印技术优势,注重技术创新,以打造“中国定制式3D医疗器械生产航母”为核心目标,多为老百姓生产高性能高质量医疗器械产品,造福人类。

  (信息来源:省药监局器械处 撰稿人:唐洁)

亚洲城省药监局局长李赤群调研医疗器械创新工作